>> Accueil > Recherche des Recettes > Croustillant au chèvre

Croustillant au chèvre

Date de mise en ligne de la recette :

06 Mai 2015

Saison :

Printemps

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 1 paquet de pâte filo
- 8 tranches de jambon cru
- 200g de chèvre frais du type Petit Billy
- 2 oeufs
- 40g de beurre
- ciboulette
- moutarde, poivre

Liste des étapes :

1/
- Préchauffer le four à 200°C

2/
- Découper 12 carrés de pâte filo de 12cm de côté.
- Badigeonner chaque carré de beurre fondue
- Disposer 3 carrés dans chaque moule à tartelette, en prenant soin de les décaler
- Enfourner 3 minutes
- Badigeonner le fond de chaque tartelette d'un peu de moutarde

3/
- Couper le jambon en lanières.
- Battre les oeufs avec un peu de ciboulette ciselée et incorporer le chèvre écrasé, poivrer.

4/
- Répartir le jambon dans chaque tartelette.
- Recouvrir de chèvre.
- Glisser au four 8 minutes.

5/
- Servir dès la du four avec une petite salade de tomates ou une salade verte

Auteur de la recette :

annesabine